Заказать
arenda

Как продлить визу

Если Вам необходимо продлить визу, находясь на отдыхе в Испании...


1.  Прошение подаётся в иммиграционный офис - extranjería по месту пребывания туриста. Также допускается обращение в территориальный комиссариат Национальной полиции. Обращение туриста за так называемым "продлением визы" должно быть личным. И только в случае несовершеннолетия  туриста его интересы представляют  родители.

Информацию об адресах, о расписании приёма иностранцев и о номерах телефонов можно найти здесь:
http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html  
Чтобы Вас поняли там, куда Вы придёте со своими гостями или позвоните от их имени (редкий турист владеет испанским), употребляйте юридически корректное название процедуры:  Prórroga de estancia de corta duración (sin visado)

2. Каких бы чиновников Вы ни предпочли для общения, хоть полицейских, хоть иммиграционных, в обоих случаях заполняется в двух экземплярах стандартный для иммиграционных процедур бланк формы
 Impreso de solicitud en modelo oficial (EX-00) por duplicado 
Скачать его можно здесь http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/.

3. Уплачивается не традиционный визовый сбор и не только в случае положительного ответа, а в любом случае сразу в казну Испании вносится стандартная для иммиграционных процедур госпошлина Модель 790 код 052, сумма 16,81 евро . Каждый день продлённого пребывания в Испании тоже будет платным, хотя и совсем не дорогим, 1,05 евро  за каждый запрошенный день. 
Скачать бланк можно здесь:
http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/tasas.html.

При визите со своей петицией в полицию раскошелиться в пользу испанской казны тоже придётся независимо от исхода дела. И сумма та же. Вот только модель госпошлины будет МВД-шная, образца "012".


Разумеется, нужна и полная материальная обеспеченность на весь запрашиваемый период пребывания. Выгодное отличие от иммиграционных процедур, связанных с правом на ПРОЖИВАНИЕ (а не пребывание - estancia): туристу не надо документально доказывать легальное или, как принято выражаться, "белое" происхождение денег. Сойдёт и кошелёк, набитый наличными, и дорожные чеки, и платёжные карты.

Размер минимальной обеспеченности при PRORROGA DE ESTANCIA: 66,33 евро в день (Por cada día que quiere prorrogar 66,33€)

4. Ещё одно относительно легко выполнимое требование к загулявшемуся в Испании приезжему: подтверждение возврата . Как правило, доказательством намерения уехать служит авиабилет с закрытой датой.


5. Даже по исключительным обстоятельствам срок действия краткосрочной визы (стандарт - до 3 месяцев) не может быть продлен более, чем до 90 дней. В этом случае в паспорте рядом с визой делается особая пометка о новой дате окончания визита в Испанию, после этой даты иностранец переходит в нарушители визового режима.

К великому сожалению, на практике высока вероятность отказа и зачастую сроки рассмотрения прошения о продлении визы превращают просителя в нарушителя визового режима. Чтобы избежать этого, надо проконтролировать, чтобы в случае отказа, при котором дают 72 часа на выезд из Испании, В ПАСПОРТЕ УКАЗАЛИ СРОК ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЫЕЗДА. (El plazo de salida no podrá ser superior a setenta y dos horas. El plazo de salida se hará constar en el pasaporte) Это такая же отметка, как и при разрешении остаться, но, как видим, с очень ограниченным сроком. Если его соблюсти и срочно выехать, то нарушения визового режима не будет. 


Принимая во внимание бюрократическую медлительность иммиграционных чиновников и полиции, рассмотрение прошения о продлении может затянуться на месяцы. Поэтому даже в случае отказа в продлении и требования в течение трёх дней покинуть Испанию можно сказать, что цель продления легального пребывания достигнута. Хотя и с неудобствами типа спешной упаковки чемоданов, покупки билетов на послезавтра, невзирая на их цену и прощания с Испанией "на бегу".  

Напишите нам если вы заитересованы в данной услуге

Мы ответим вам в течении 24-х часов

Наверх